:'(

Cinta, kenapa kau tinggalkan aku?

Tak kan ada cinta saperti dirimu lagi..

Saat aku sendiri, kau malah semakin menjauh..

Ku begitu ingin kau memelukku untuk terakhir kalinya..

Aku begitu menyayangimu walaupun aku tahu kau takkan pernah peduli..

Aku masih merindukanmu walaupun aku tahu kau terus menjauhiku..

Aku tak kan sanggup menghapus segala bayangmu.. tapi kini ku relakan kau pergi dariku..

Kegembiraan yg dulu kurasakan saat memilikimu, telah berubah jadi kesedihan karena kehilanganmu..

Mengapa diriku takkan pernah bisa melupakanmu? 😥

Dan mengapa hayna dirimu yg selalu ada dalam pikiranku?

Mungkin salahku juga terlalu mancintaimu sepenuh hatiku..

 

Ku ratapi kisahku dengan air mata..

Ku renungi kisah kita dengan tangis sendu..

Hati ini terlalu sakit.. Karena cintamu~ :’

Serpihan demi serpihan luka ku rasa..

Kepingan demi kepingan tentang kita ku ingat..

Semakin ku kenang, semakin hancur hati ini 😥

Tapi mengapa, sampai sekarang aku masih bisa mencintaimu?

Bulir-bulir luka meleleh, harapan cinta mengental..

Mencoba memudari tangis, dan menghapus air mata di pipi..

MENGAPA LUKA INI MEMBUATKU MAKIN CINTA?

Kapankah air mata ini menjadi air mata yg bening dan tak keruh?

Kapankah derai tangisku terhenti? Menjadi setetes dan terakhir..

Seharusnya kamu tak perlu aku tangisi.. Seharusnya aku kuat..

Seharusnya aku tak perlu pertaruhkan air mata ini hanya demi satu kenangan dan masa yg telah pergi..

Tapi mengapa? Mengapa sampai sekarang aku tak bisa melupakannya..

Mengapa terus jatuh dan tumpah air mata yg perihkan hati ini?

Hatiku sekarang menjadi perasa..

Air mata ini jatuh..

Jatuh untuk cinta yg telah mengabaikanku..

Mataku yg menjadi saksi bagaimana air mata ini jatuh untuknya..

Air mataku terus jatuh terlalu banyak dan menderai..

Terlalu lama menetes dan terus menumpah 😥

Aku sendiri bersama keluh kesahku yg tenggelam bersama suara tangisku..

Bersama serpihan hati yg akan ku bawa, sampai aku mati..

Happy Seventeen~

ImageHai, hari ini tanggal 17.Happy failed 8th months anniversary :’

Nggak kerasa ya udah 8 bulan. Iya, 8 bulan yg gagal :’ Bulan ke-8 yang udah nggak ada lagi kamu, sejak seminggu lalu. Kamu apa kabar? Jauh lebih baik tanpa aku kan? Syukur deh~

Mungkin bisa segampang itu buat kamu, tapi aku? Jika kamu ingin tahu, bahkan sampai sekarang aku masih belum mau sadar kalau aku bukan siapa-siapamu lagi, kalau aku sudah tidak berhak atas kamu lagi. Aku bukan perempuanmu lagi seperti kemarin. Aku bukan belahan jiwamu lagi seperti kemarin. Aku bukan seseorang yang kamu pikirkan setiap saat seperti kemarin. Aku bukan orang yang kamu kangenin setiap hari seperti kemarin. Aku bukan milikmu lagi seperti kemarin. Kamu bukan milikku lagi seperti kemarin. Dan kita bukan siapa-siapa lagi seperti kemarin :’ Entah kenapa kata ‘kemarin’ sangat aku sesali :’ Aku tidak  bisa merasakan lagi apa yang aku rasakan kemarin. Iya kemarin, waktu semuanya masih baik-baik saja, waktu masih ada kita :”

Maafkan aku..

Aku tidak bisa jadi apa yangg kamu ingin.

Maafkan aku..

Aku tidak pernah mengerti apa yang kamu mau.

Maafkan aku..

Telah membuatmu terluka..

Maafkan aku..

Karena bahkan cintaku yang sebesar ini tidak bisa membuatmu bertahan 😥

Tapi dengan semua kenyataan ini aku tetap akan menganggapmu sama.. Sebagai lelakiku. Sebagai seseorang yangg sangat aku cintai.

:’)

Gimana sih..

Gimana? Coba bilang ke aku gimana rasanya kalau baca nama doi di inboxmu dengan sms yg begitu singkatnya, sama baca nama doi di sosmed lagi mention orang lain, “cewe lain”, dengan begitu ekspresifnya? Sakit? Sama.

Mengenalkan Budaya Cinta Lingkungan di Sekolah

Oleh: Harmen Azmi. Dahulu kala, di mata dunia Indonesia terkenal sebagai negeri yang subur, aman, tenang dan damai. Namun, seiring dengan berkembangnya peradaban umat manusia, Indonesia tidak lagi nyaman dihuni. Tanahnya menjadi gersang dan tandus. Bencana datang silih berganti. Banjir bandang, gempa, tsunami, banjir, kemarau panjang, sudah menjadi fenomena tahunan. Pembakaran hutan yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, telah mengirimkan asap tebal sampai ke beberapa negara tetangga.

Semua bencana yang terjadi, tidak bisa dikatakan merupakan takdir yang telah digariskan Tuhan. Karena bencana seperti banjir, banjir bandang dan tanah longsor terjadi karena ulah manusia sendiri. Pembalakan liar, pembukaan lahan pertanian baru, ruangan terbuka yang dialih-fungsikan, selalu terjadi di setiap kesempatan. Mirisnya, para elite negeri yang berkepentingan dengan hal ini telah menutup mata dengan semua ini. Padahal, telah tertuang dengan jelas dalam perangkat hukum mengenai pengelolaan lingkungan hidup.

Rusaknya lingkungan, tentu saja bukan hanya karena hal diatas. Asap-asap yang keluar dari cerobong pabrik dan limbah yang mengalir ke sungai tanpa penyaringan ikut memperburuk lingkungan. Bahkan hal-hal kecil yang dilakukan masyarakat, seperti membuang sampah sembarangan, boros dalam penggunaan air, menggunakan kendaraan bermotor secara percuma, penggunaan plastik secara berlebihan, memiliki peran serta merusak lingkungan. Namun tidak banyak orang sadar dan paham hal itu.

Sebab itu, perlu disosialisasikan semboyan cinta lingkungan kepada semua lapisan masyarakat, tanpa terkecuali. Dengan memahami segala tindak tanduk akan memengaruhi lingkungan, lingkungan akan terjaga dengan baik.

Karakter anak terbentuk dari rumah, dan lingkungan (pergaulan) akan mempengaruhinya. Begitu ungkapan yang kerap terdengar, bahkan disetujui oleh banyak pihak. Oleh sebab itu, diharapkan sekolah-sekolah berperan aktif mengenalkan budaya cinta lingkungan pada siswa-siswanya. Hingga gaya hidup cinta lingkungan menjadi bagian hidup mereka.

Hal-hal yang bisa dilakukan untuk membiasakan anak-anak menjaga lingkungan adalah:

1. Tempatkan tong sampah untuk sampah organik dan non organik di sekolah. Wajibkan agar siswa terbiasa membuang sampah ke tempat seharusnya.

2. Rutin membersihkan lingkungan sekolah, menanam pohon atau bunga di lingkungan terbuka sekolah.

3. Tidak membakar sampah.

4. Ajarkan siswa agar tidak membawa kendaraan bermotor ke sekolah, hal ini untuk mengurangi penggunaan bensin dan polusi udara.

5. Menjaga kursi, meja, papan tulis agar tidak cepat rusak. Karena benda-benda tersebut terbuat dari kayu.

6. Design gedung dan kelas agar tidak memerlukan cahaya lampu dan pendingin ruangan ketika proses belajar.

7. Beri pemahaman kepada siswa, menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab semua pihak, bukan hanya pemerintah.

8. Membawa bekal makanan, terutama minuman dari rumah. Karena dengan hal tersebut, akan terjadi pengurangan sampah plastik kemasan minuman secara besar-besaran.

9. Pada beberapa sekolah, bahkan telah bergerak sangat jauh dari itu. Sekolah mendatangkan para pakar untuk memanfaatkan sampah, seperti mendaur ulang sampah plastik dan kertas menjadi barang baru yang bisa dipergunakan, menjadikan sampah organik menjadi pupuk kompos. Mendaur ulang sampah bukan hanya ikut menjaga lingkungan, namun juga akan mengasah kreativitas siswa dan mendatangkan uang.

10. Setelah membimbing siswa untuk terbiasa melakukan hal di atas, tambah pengetahuan mereka apa manfaat semua yang mereka lakukan itu untuk alam dan lingkungan.

Dengan beberapa langkah sederhana di atas, semoga saja lingkungan semakin terjaga dengan baik. Perilaku yang mencerminkan cinta lingkungan turut menekan pemanasan global yang semakin mengkhawatirkan ini.

 

SMTOWN LIVE WORLD TOUR III

Guysssssssss~~ SMTOWN LIVE WORLD TOUR III will be held in Jakarta, Indonesia this Saturday!!!

[SMTOWN LIVE WORLD TOUR III in JAKARTA]
▶ Date: Saturday, September 22, 2012
▶ Time: 18:30 (Local Time)
▶ Venue: GBK(Gelora Bung Karno) Stadium in Indonesia

▶ Artists: Kangta, BoA, TVXQ!, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, f(x) and EXO
 
[from FACEBOOK SMTOWN STAFF]+ HanZ [SONE Indonesia]
God!!! Speechless T___T 12 orang member EXO bakal nginjekin kakinya di negara tercinta Indonesia :”” dan ironisnya gue gak nonton. Thx

SM Town Janjikan Penampilan Berbeda untuk Konser Jakarta

Jakarta menjadi kota kelima yang beruntung dikunjungi oleh rangkaian tur ‘SM Town Live World III’. Konsep yang digunakan pun akan sama persis dengan konsep SM Town di negara sebelumnya.

“Konsep panggung, pertama untuk main stage-nya itu sangat luas banget ya. Luasnya itu satu lapangan sepakbola, nanti dari main stage-nya itu akan ada ekstensi yang akan dibuat seperti huruf Y,” ujar Managing Director W Production Sean Sudwikatmono.

“Setelah itu di depannya lagi masih ada satu main stage di tengah, yang posisinya itu sangat dekat dengan penonton VIP. Kami ambil konsep yang sama dengan di Seoul,” sambungnya.

Dari pantauan di lokasi konser Gelora Bung Karno, panggungnya memang sangat besar. Menutupi sisi panjang lapangan sepakbola, sementara tingginya hampir mencapai tinggi stadion itu sendiri. Setengah lapangan habis untuk panggung utama.

Bagi kamu yang menonton dari tribun yang cukup jauh, jangan khawatir. Panggung SM Town akan dilengkapi oleh 3 layar LED raksasa di tengah dan sisi kiri-kanan panggung.

“Ada layar, satu main LED screen yang besar banget jadi latar belakang panggung. Kanan-kirinya ada lagi, jadi dengan yang utama itu ada 3 layar,” jelas Sean.

Sampai saat ini pihak promotor W Production dan MP Enter belum bisa memastikan total lagu yang akan dinyanyikan. Konser rencananya akan berlangsung sekitar 4 jam dimulai pukul 18.30 WIB.

“Untuk lagu masing-masing grup, mereka belum memberikan berapa lagu karena pasti ada beberapa lagu dengan kolaborasi. Jadi untuk spesifik lagu agak susah,” ujar Managing Director W Production Sean Sudwikatmono

Yang jelas, meski konsepnya sebagian besar sama dengan konser SM Town di negara lain, pasti ada penampilan yang berbeda dan spesial khusus untuk penonton di Jakarta.

“Ada sesuatu yang spesial dan berbeda dari ‘Super Show’ atau ‘Girls’ Generation Tour’ karena lebih banyak kolaborasi dari artis-artis mereka. Setahu saya pasti setiap performance akan berbeda mereka per country. Contoh apa yang dibuat di Seoul dan di sini pasti berbeda” jelas Sean.

Source : detikHOT
via : Opera Van Yoona+Soshichan

10 Tips Belajar yang Efektif

Bermasalah dengan cara belajar Anda?

Well, di sini gue mau sedikit share tentang gimana sih caranya biar belajar kita bisa efektif, efisien, dan materi yang dipelajari bisa masuk ke otak 😀

Happy reading~

.1. Jangan mencoba untuk memaksakan belajar 
Biasanya, para pelajar yang sukses selalu meluangkan waktu belajarnya lebih pendek dan jarang memaksakan mempelajari seluruhnya dalam satu atau dua sesi. Kuncinya, belajarlah dengan konsisten dan lakukan secara reguler meskipun dalam waktu singkat.

2. Rencanakan saat Anda akan belajar
Jika ingin sukses dalam belajar, susunlah jadwal dengan waktu yang spesifik selama sepekan. Dan cobalah untuk tegas dengan jadwal yang telah Anda buat. Mereka yang belajar secara sporadis, biasanya tidak berperforma sebaik pelajar yang telah mengatur waktu belajarnya dengan disiplin.
3. Belajarlah pada waktu yang sama
Tidak hanya apakah penting untuk merencanakan jadwal kapan harus belajar, tetapi, Anda juga belajar untuk konsisten dengan rutinitas belajar harian. Ketika Anda belajar pada waktu yang sama setiap hari dan setiap minggu, maka hal itu akan menjadi bagian yang rutin dalam kehidupan Anda. Secara mental dan emosional, Anda akan lebih mempersiapkan diri saat sesi belajar tiba dan tentunya lebih produktif.

4. Setiap kegiatan belajar harus memiliki tujuan yang spesifik
Menganggap sederhana belajar tanpa arahan yang jelas tidak akan efektif. Anda perlu tahu dengan jelas apa yang Anda butuhkan dalam setiap kesempatan belajar. Sebelum mulai belajar, aturlah tujuan dari belajar yang Anda lakukan. Hal ini akan mendukung tujuan akademik secara keseluruhan.
5. Jangan pernah menunda belajar
Adalah hal yang sangat mudah umum untuk membatalkan sesi belajar yang telah Anda rencanakan karena tidak tertarik dengan bidang studi, atau Anda memiliki hal lain yang harus dilakukan, atau karena tugas yang diberikan sangat sulit untuk dikerjakan.
Pelajar yang berhasil tidak pernah menunda waktunya untuk belajar. Jika Anda melakukannya, kegiatan belajar Anda menjadi tidak efektif dan Anda tidak akan mendapatkan apa yang dibutuhkan. Penundaan juga akan menimbulkan kekacauan dan menjadi penyebab nomor satu dari kegagalan.

6. Mulailah dengan pelajaran yang paling sulit
Tugas atau pelajaran yang paling sulit akan membutuhkan usaha, mental, dan energi yang paling besar. Anda sebaiknya memulai dengan hal ini. Sekali Anda bisa menyelesaikan tugas yang paling berat ini, akan lebih mudah untuk menyelesaikan sisanya. Percaya atau tidak, memulai dengan pekerjaan yang paling sulit akan membawa peningkatan yang sangat besar bagi keefektifan sesi belajar dan performa akademis Anda.

7. Selalu review catatan Anda sebelum mulai mengerjakan tugas
Hal yang pasti, sebelum Anda dapat mereview catatan yang dimiliki, maka Anda harus memiliki catatan tersebut. Pastikan bahwa Anda selalu membuat catatan yang baik selama di kelas. Sebelum memulai setiap sesi belajar dan mengerjakan tugas utama yang harus diselesaikan, pastikan Anda tahu bagaimana mengerjakannya dengan benar.

8. Pastikan tidak ada gangguan selama belajar
Carilah tempat belajar yang aman dari gangguan. Ketika Anda terganggu saat belajar maka itu akan membuyarkan konsentrasi dan kegiatan belajar menjadi tidak efektif.
9. Manfaatkan kelompok belajar dengan efektif
Pernah mendengar pepatah, “Dua kepala lebih baik daripada satu kepala?”. Pepatah ini bisa jadi benar untuk diterapkan dalam kegiatan belajar. Belajar secara kelompok akan membawa sejumlah keuntungan, diantaranya, mendapatkan bantuan dari pelajar lainnya saat Anda berjuang untuk memahami sebuah konsep, menyelesaikan tugas dengan lebih cepat, dan berbagi pengetahuan dengan pelajar lain yang akan membantu mereka dan diri Anda sendiri untuk menginternalisasi persoalan. Tetapi, kelompok belajar akan menjadi tidak efektif ketika tidak terstruktur dan anggota grup minim persiapan.
10. Review catatan, tugas, dan materi lainnya setiap akhir pekan
Pelajar yang sukses biasanya selalu mereview apa yang telah mereka pelajari selama seminggu di setiap akhir pekan. Cara ini akan membuat mereka mempersiapkan diri lebih baik untuk melanjutkan pembelajaran konsep-konsep baru pada pekan berikutnya.
Yakinlah, saat menerapkan trik-trik ini dalam belajar akan membawa perubahan dan peningkatan yang signifikan dalam catatan akademis dan keberhasilan studi Anda. Kuncinya, jangan putus asa!

Happy trying dan semoga bermanfaat 🙂

Credit : agilcr.blogspot.com

Reny_VIP

No Hope That You No Fight Anymore

Miracle is TIMEWA

Love Life for Allah.... ^_^

haurakyu99

Helloo...Check it out this blog!! Hope you enjoy

SERAPHIM

Simple, Exciting, Amazing, and Fantastic

luluk0624

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

AmandaPD27

Being a girl is so expensive

annisaafra

Smile You :)

llofender

99% ilusi 1% imaginer

hellowqiiky

Brevity is the soul of wit.